Форум разработчиков

Несколько общих вопросов от заинтересованного разработчика

 
Изображение пользователя Алексей Дьяченко
Re: Несколько общих вопросов от заинтересованного разработчика
от Алексей Дьяченко - Среда, 26 Ноябрь 2008, 20:53
 
Добрый день, Михаил.
Спасибо Вам за интерес к нашему проекту.

Отвечаю на ваши вопросы по пунктам:
1 и 2 - да, действительно зависимость Free Dean's Office от Moodle не так велика и сконцентрирована в API деканата и в плагине modlib/ama. В принципе, при нынешнем уровне зависимости даже полное отделение деканата от Moodle не вызовет серьезной правки плагинов, если они опирались на API Деканата. Поскольку API Moodle разработчикам плагинов фактически не нужно (все нужные функции "обернуты" в наши: патерн "фасад"), то проблем для разработчиков плагинов я не вижу.
Как правило, смена релизов носит скорее эфолюционный, чем революционный характер, например, некоторые модули от moodle 1.6 работают и в 1.9.
Фактически, серьезных изменений за последнее время было всего несколько:
1.6 - переход на utf-8
1.7 - настраеваемая система ролей
1.9 - единый GradeBook для хранения оценок во всех модулях.

3. Если Вы готовы распространять код под GPL, то конечно же выкладывайте его в общий доступ - наверняка он многим поможет. Что касается системы групп и траекторий, там на самом деле очень много "подводных камней", которые проявляются при попытке повторного внедрения кода в другом типе учебного заведения. Одна из задач проекта FDO как раз наш предыдущий опыт разработки электронных деканатов для разных типов организации учебного процесса (ВУЗ, школа, корпоративные тренинги, платные краткосрочные курсы).