Методика и стратегии дистанционного обучения

Формы деятельности в рамках дистанционных курсов

 
Изображение пользователя Артем Андреев
Формы деятельности в рамках дистанционных курсов
от Артем Андреев - Понедельник, 25 Июнь 2007, 16:28
 

Для начала я предлагаю всем желающим прочитать сам доклад: ссылка.

Идея подобного направления возникла в связи с несколькими моментами. Во-первых, в самой идеалогии Moodle заложено обучение в деятельности, во взаимодействии с другими участниками образовательного процесса, обучение в группах. Во-вторых, на семинарах уже не раз приходилось встречаться с ситуацией, что учителей не очень интересует техническая сторона вопроса (какие именно настройки есть, как их можно поменять), их больше интересует, как можно использовать различные деятельностные элементы. Как можно построить взаимодействи между учениками и учителем.

В докладе приведены формы деятельности, которые лежат на поверхности: открыли, посмотрели, какие есть настройки у различных деятельностных элементов, описали очевидные варианты использования. Единственный не совсем тривиальный пример - это тренинги.

В этой ветке предлагается обсудить уже описанные формы деятельности, поделиться опытом организации и использования других форм деятельности. Причем привязка к Moodle необязательна, интересные формы деятельности могут встретиться и в других системах...

2007 Киев
Ну, классно! С июня никого этот вопрос не интересует! Замечательно... :-((
от Григорий Олегович Громыко - Среда, 7 Ноябрь 2007, 20:23
 
Хорошо, Артём. У меня предполагается семинар в Киеве, как Вы, вероятно, помните, в июне. В центральном ИПК. Как Вы смотрите на такую идею, чтобы Вы обеспечили на этом семинаре использование мудля? Вам - реклама, а мне - техническая поддержка учебного процесса?
Изображение пользователя Артем Андреев
Re: Ну, классно! С июня никого этот вопрос не интересует! Замечательно... :-((
от Артем Андреев - Четверг, 8 Ноябрь 2007, 11:23
 
Теоретически возможно, но не факт, что так оптимальнее всего. Надо четче сформулировать, что Вы хотите получить на семинаре от Moodle...
2007 Киев
А можно ли мудлю использовать он-лайн?
от Григорий Олегович Громыко - Среда, 7 Ноябрь 2007, 20:26
 
А можно ли мудлю использовать он-лайн?
Статью Вашу
http://www.cdp.tsure.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=311&Itemid=363
я прочитал, но про это там ничего не увидел...
Изображение пользователя Артем Андреев
Re: А можно ли мудлю использовать он-лайн?
от Артем Андреев - Четверг, 8 Ноябрь 2007, 11:24
 
А вот все, что описано - это все можно он-лайн. И мы сейчас в Moodle как раз и работаем вместе с Вами. По поводу бесплатного moodle-хостинга я Вам в другой ветке ссылку дал, на всякий случай повторюсь: www.studdy.ru.
Изображение пользователя Ирина Алексеевна Кононенко
Re: А можно ли мудлю использовать он-лайн?
от Ирина Алексеевна Кононенко - Пятница, 11 Сентябрь 2015, 23:27
 

Я добавляла плагин BigBlueButtonBN  веб-конференции и проводила воспитательное мероприятие дистанционно и консультации к экзаменам. А еще вот обратила внимание на http://2015.moodlemoot.in.ua/course/view.php?id=104 так, как просто офис 365 предлагает наш преподаватель информатики подключить, а здесь есть опыт интеграции офис 365 в moodle. А у меня есть опыт проводить вебинары,  используя офис 365.